新闻中心

当前页面: 首页 >新闻中心 >新品速递 >机器的眼睛

机器的眼睛

供稿: 2019/12/4 14:02:06
0 人气:--

贝加莱已将机器视觉融入其自动化系统,且具有前所未有的集成度。摄像头、智能图像处理算法和创新的照明产品组合成为了贝加莱控制系统不可或缺的组成部分。自动化工程师现在可以自行实施大部分机器视觉应用。

贝加莱视觉解决方案的核心是智能型摄像头:智能传感器和智能摄像头。智能传感器旨在实现单机视觉功能,例如QR码读取或位置检测。与同类中的许多其它设备不同,它不需要为每个功能安装专用硬件。

贝加莱以智能化、全集成的摄像头为首进入机器视觉市场。

相反,用户只需要在Automation Studio开发环境中配置所需的智能传感器功能即可。OEM厂商只需要存储一种摄像头类型,却依然能够支持广泛的应用。

blob.png

blob.png

可扩展硬件

在需要多个功能的情况下,可以轻松切换到功能更强大的智能摄像头。现有的应用软件、参数和模型可以继续使用。

无论选择哪种摄像头类型,安装都非常简单:只需将摄像头连接到机器网络,它就会自动从控制器获取所需的所有设置。

完全柔性

无论是否需要并在用户管理系统中启用,所有变量和参数也都可以在操作期间实时调整。还可以在运行时为对象识别或代码类型以及其它搜索条件添加新模型。两种摄像头类型都采用了多核处理器和集成的FPGA图像预处理。这实现了复杂的功能,例如基于深度学习算法的文本识别。

最佳图像质量

每种硬件变体均可选配三种图像传感器中的一种,范围从130万到500万像素。这三款传感器的特点是像素尺寸大,光敏度高,噪音低。从而确保了最佳图像质量 – 即使在高速应用中也是如此。

外壳型号可选配集成镜头或标准C型安装座。C型安装座支持贝加莱或第三方镜头,如远心镜头。

贝加莱的C型安装座可以使用专门的盖子来提供IP67防护等级。集成镜头具有电子焦距调节功能,焦距范围为4.6至25 mm。所有贝加莱镜头都专门针对用于实现最大清晰度和最佳成像性能的图像传感器进行了优化。

仅需一根电缆

摄像头只需要一根电缆。摄像头通过M12混合连接器集成到机器网络中,该连接器还可以提供必要的24 VDC电源。第二种混合连接可以通过照明元件实现菊花链布线。

C型安装座镜头

贝加莱的机器视觉产品系列还包括五种C型安装座镜头,可覆盖12至50 mm的各种焦距。镜头专门针对所使用的图像传感器进行了优化,且具有出色的性价比。这些镜头具有极低的失真度和较高的细节对比度(调制传递函数 – MTF)。这使高分辨率可以直达图像边缘。

适用于各种情况的最佳照明

贝加莱为其视觉解决方案开发了创新的照明系统,并取得专利。照明控制可以与自动化系统实现亚微秒级同步。模块化的灯条和背光选择可确保即使在困难的照明条件下也能拥有最佳效果。

作为自动化系统的组成部分,无论是摄像头还是照明灯都很容易与机器应用中的其它传感器、电机位置和事件同步。即使在同步多个摄像头和光源时,也能保证微秒级精度的照明控制。

每个灯都有一个集成的频闪控制器,因此不需要使用外部硬件。控制器确保为强大的LED提供精确的脉冲电流。这使光脉冲可以以最大强度持续至少1微秒。因此,贝加莱视觉系统也可以毫无问题地用于高速应用。

恰到好处的光线

柔性灯条可以单独使用,也可以按四个、六个或八个一组作为环形灯使用。背光也有两种尺寸。每个灯一次最多可以有四种不同的LED颜色。选择范围从白色和各种可见颜色到红外线和紫外线。这样就可以为任何应用实现恰当的对比度、颜色、照度和强度。

许多机器视觉应用都需要非常精确地对准光源以获得良好的效果。因此,贝加莱的灯条具有从0°至130°的电子角度调节功能。

当同一台机器生产多种产品时,照明角度可以在各个批次间进行优化 – 一旦设置成功,它就可以作为批次配方的一部分保存下来。具有电子角度调节功能的环形灯可以优化光锥,从而避免散射光。

在运行时配置

像灯条的角度一样,所有其它照明参数也都可以在运行时配置,以优化照明或适应新产品。不同颜色的LED相组合可以在运行时调整波长以优化对比度。网络连接使照明灯中的诊断数据可以随时被读取。

blob.png

mapp Vision

升级至Automation Studio 4.6后,可以使用全系列的mapp Vision功能。安装技术包后,将会在所有必需的组件上自动安装正确的固件。这大大简化了配置,并能防止错误。

贝加莱已将MVTec的HALCON机器视觉库集成到mapp Vision中。经过充分验证的算法可以为位置检测、完整性检查、质量评估、测量鉴定等提供高鲁棒、高性能的解决方案。

mapp Vision功能包括:

识别 – 超过40种不同的条码类型

OCR读取 – 字符识别结合深度学习算法

Blob分析 – 基于模型的表面检测结合全面分析

匹配 – 灵活的对象识别

计量 – 强大而精确的测量仪器

审核编辑(王妍)
更多内容请访问 贝加莱工业自动化(中国)有限公司()

手机扫描二维码分享本页

工控网APP下载安装

 

我来评价

评价:
一般